HERITAGE MC - Tarte au chocolat

Recettes

Whoopie Pies

Rendement : Donne 30 biscuits sandwichs

INGRÉDIENTS

Biscuits :

4 ¼ tasses (1050 mL) farine tout usage
1 ¼ tasse (300 mL) préparation pour boisson au chocolat râpée finement HERITAGEMC
¼ tasse (50 mL) poudre de cacao
1 c. à table (15 mL) bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 mL) poudre à pâte
1 c. à thé (5 mL) sel
1 tasse (250 mL) beurre, à la température ambiante
2 tasses (500 mL) sucre granulé
2 œufs
4 tasses (1 litre) babeurre
2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille

Garniture au beurre d’arachide :

1 ¾ tasse (425 mL) beurre d’arachide crémeux
1 tasse (250 mL) beurre, à la température ambiante
¾ tasse (175 mL) sucre à glacer

DIRECTIVES

Biscuits :

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Combiner la farine avec le chocolat, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit légère et onctueuse. Ajouter graduellement les œufs, le babeurre et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange à base de farine et remuer jusqu’à homogénéité.

À l’aide d’une cuillère de ¾ once (30 mL), prélever des portions de pâte et les déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Cuire au four à convection de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

Garniture :

Défaire le beurre en crème avec le beurre d’arachide jusqu’à ce que la préparation soit légère et crémeuse. Incorporer le sucre à glacer et bien combiner le tout.

Transférer dans une poche à douille munie d’une pointe ronde ou en étoile de taille moyenne. Presser la garniture sur le côté plat de la moitié des biscuits. Garnir d’un autre biscuit.

Couvrir hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Amener à la température ambiante avant de servir.