Nouvelles

Fête hivernale à Fort York, Toronto, Ontario

le 2 décembre 2016
Venez nous voir à la fête hivernale Frost Fair, de 10 h à 17 h

Carnaval Les plaisirs de la neige au lieu historique national Cave and Basin, Banff, Alberta

le 21 janvier 2017
Venez nous voir au lieu historique national Cave and Basin, de 12 h à 17 h

Le goût français est en vedette dans un nouveau livre sur l’histoire culinaire par le lieu historique national de la Forteresse-de-Louisbourg de Parcs Canada.

Le goût français au Canada Atlantique (1604-1758) : une histoire gastronomique

À travers récits, recettes, et images, Le goût français au Canada atlantique est une étude de la cuisine française de l’époque coloniale dans la région.

Ce livre nous amène à explorer comment les premiers Français établis dans la région ont appris à connaître la cuisine et les ingrédients locaux, y ont réagi et ont commencé à s’y adapter. Comprendre comment les gens utilisaient et manipulaient les aliments locaux, comment ils les agençaient aux aliments et techniques importés et comment ils adaptaient et échangeaient ces connaissances nous fait entrevoir la vie quotidienne des explorateurs et colons français dans la région qui allait devenir le Canada atlantique.

Pour les lecteurs du 21e siècle, un livre sur la cuisine et la culture ne serait pas complet sans les moyens de les expérimenter; les auteurs et consultants du Goût français au Canada atlantique ont recherché, recréé, et fait l’épreuve de dizaines de recettes et menus susceptibles de plaire à tous les palais et intérêts pour rendre cette œuvre un atout pour les bibliothèques des historiens et gourmands également.