Découvrez la fascinante histoire du chocolat au fil des siècles.

Apprenez-en plus sur l’histoire mondiale en l’explorant du point de vue de l’un des aliments les plus populaires – le chocolat!

FAIRE DÉFILER

Ère précolombienne

Le chocolat est dégusté en guise de boisson depuis plus de 3500 ans.

XVIᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XVIᵉ siècle

Une découverte révolutionnaire a lieu : des explorateurs européens découvrent les fèves de cacao dans les Amériques.

XVIIᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XVIIᵉ siècle

Le chocolat devient la boisson de prédilection des privilégiés et de la classe ouvrière dans l’Ancien et le Nouveau Monde.

XVIIIᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XVIIIᵉ siècle

Le chocolat est officiellement baptisé Theobroma cacao et devient une denrée de première nécessité dans les colonies.

XIXᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XIXᵉ siècle

Le chocolat connaît des changements emballants : d’une boisson, il devient une barre lustrée et onctueuse.

XXᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XXᵉ siècle

Le chocolat entre dans son âge d’or – il traverse l'Atlantique, grimpe au sommet de l’Everest et est même propulsé dans l’espace!

XXIᵉ siècle

FAIRE DÉFILER

XXIᵉ siècle

Le chocolat blanc est reconnu officiellement. Mars séquence et annote le génome du cacao.