HERITAGE MC - Tarte au chocolat

Recettes

Tarte au chocolat

Rendement : 8 portions de 6 oz (180 mL)

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 mL) farine de riz
3 c. à table (45 mL) sucre blanc (ou au goût)
5 jaunes d'œufs moyens ou 4 gros œufs
1 c. à table (15 mL) lait entier
1 pinte (475 mL) crème fraîche épaisse
1 bloc de chocolat HERITAGEMC de 142 g
1 croûte à tarte surgelée de 9 po (préparée)
pincée de sel

DIRECTIVES

Râper finement le chocolat dans un bol et réserver. Combiner les jaunes d'œufs avec la farine de riz, le lait et le sel dans un autre bol et réserver. Verser la crème et le chocolat dans une casserole et porter à ébullition, en remuant constamment. Ajouter le sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le chocolat ait fondu. Prélever 1/4 tasse
(60 mL) de la préparation chaude et l'incorporer graduellement à la préparation aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet pour prévenir la formation de grumeaux. Verser la préparation résultante dans la casserole, remuer et porter le tout à ébullition, environ 1 minute. Réserver et laisser refroidir à la température ambiante. Pendant que la préparation refroidit, préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Verser la préparation au chocolat dans la croûte à tarte surgelée, placer celle-ci sur une tôle à biscuits pour recueillir tout débordement et cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Retirer du four et laisser refroidir à la température ambiante. Réfrigérer de 3 à 4 heures ou toute la nuit.