HERITAGE MC - Tarte au chocolat

Recettes

Chocolate Pudding Cake

Rendement : Donne 12 portions de ½ tasse (125 mL)

INGRÉDIENTS

Aérosol de cuisson
¾ tasse (175 mL) sucre granulé, plus un supplément pour enrober les ramequins
9 gros œufs, à la température ambiante, séparés
2/3 tasse (150 mL) préparation pour boisson au chocolat râpée finement HERITAGEMC, fondue
¾ c. à thé (3 mL) sel
Sucre à glacer pour saupoudrer

DIRECTIVES

Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Vaporiser les ramequins d’aérosol de cuisson, les enrober de sucre granulé et réserver.

À l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre granulé jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Incorporer le chocolat HERITAGEMC et réserver.

À l’aide d’un fouet, battre les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer les blancs d’œufs à la préparation au chocolat, un tiers à la fois.

Transférer la préparation dans les ramequins et disposer ceux-ci dans un plat d’hôtel demi-grandeur. Versez suffisamment d’eau chaude pour que celle-ci atteigne une hauteur de 1 po (2,5 cm) dans le plat d’hôtel.

Cuire au four jusqu’à ce que la pâte gonfle et raffermisse, environ 30 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer.

Servir le gâteau tiède ou à la température ambiante.