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Renseignements sur les auteurs

Le Dr Howard-Yana Shapiro

Le Dr Howard-Yana Shapiro a été nommé directeur de la recherche externe chez Mars, Incorporated en 2005, après avoir occupé le poste de directeur de la phytologie depuis 2000. Chez Mars, le Dr Shapiro est responsable de la génétique végétale, de la gestion intégrée des parasites, du contrôle biologique des maladies, de la conservation de l'eau et des modèles de développement durable et de production pour l'agroécologie, l'agroforesterie et l'agroéconomie du cacao. De plus, il est le directeur de l'unité de recherche multidisciplinaire, une collaboration entre Mars, Incorporated et l'Université de la Californie, Davis. En 1991, le Dr Shapiro s'est joint, en tant que vice-président de l'agriculture, à Seeds of Change, un fournisseur chef de file de céréales, de produits maraîchers et d'aliments de spécialité biologiques. Il y a par la suite occupé le poste de vice-président de la recherche et du développement et de l'agriculture, avant de mener l'acquisition de l'entreprise par Mars, Incorporated en 1997. Le Dr Shapiro a été deux fois titulaire d'une bourse d'études Fulbright et deux fois titulaire d'une bourse d'études de la Fondation Ford, en plus d'avoir reçu le prix National Endowment for the Humanities Award.

Le Dr Louis E. Grivetti

Les recherches du Dr Grivetti combinent les méthodes classiques des sciences sociales et biologiques avec des perspectives historiques. Le thème unificateur de ses recherches est comment et dans quelles conditions l'alimentation humaine change, les mécanismes du changement et les implications nutritionnelles des comportements humains. Les recherches du Dr Grivetti se subdivisent en deux sous-thèmes : 1) l'histoire, l'origine et le maintien de régimes alimentaires sécuritaires et sensés du point de vue nutritionnel, dont l'identification et l'analyse nutritionnelle des plantes sauvages comestibles en Grèce et en Swaziland ainsi que des espèces consommées pendant la famine qui a frappé le Sahel, en Afrique de l'Ouest; les déterminants religieux de l'alimentation humaine; les habitudes alimentaires pendant et après la Deuxième Guerre mondiale observées dans les populations de l'Europe de l'Est, de la région méditerranéenne et de l'Asie du Sud-Est; et les habitudes alimentaires ainsi que la salubrité des aliments après la guerre du Vietnam; et 2) l'alimentation et l'état nutritionnel des groupes culturels ou ethniques, notamment des groupes qui ont migré de la campagne à la ville en Grèce; les habitudes alimentaires et l'accès aux soins de santé des autochtones américains; et les conséquences nutritionnelles des changements alimentaires chez les immigrants de première, de deuxième et de troisième génération en Californie, particulièrement les Asiatiques, les Hispaniques et les Méditerranéens. Le Dr Grivetti est également le compilateur du projet Davis Olympic Centennial Athletic, Sport, Recreation Bibliography Project de l'Université de la Californie et le créateur d'une exposition sur l'histoire des aliments aux États-Unis intitulée American the Bountiful: Classic American Food from Antiquity to the Space Age, qui est présentée à l'heure actuelle à la bibliothèque Davis Shield de l'Université de Californie.